引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

785203_436428

“火焰蓝”贠晨在扑救。(张家港消防 供图)  

昨天下午,S19通锡高速上,一辆小货车一边开一边在冒烟,司机浑然不觉。眼看火要烧大,后方一辆车紧紧跟上,车上有个“火焰蓝”将小货车喊停,并当场组织灭火。那个“火焰蓝”是来自张家港的消防员,当时他正好路过。

这个“火焰蓝”叫贠晨,是张家港市消防救援大队特勤六中队通讯班副班长。昨天下午他开车外出送材料,送完材料归队途中,路过S19通锡高速无锡硕放段,看到前方一辆小货车的车厢着火了,司机还浑然不知,继续在往前开。由于风大,车厢内装满了货物,火蔓延迅速。

见状,贠晨加大油门,打开双跳灯追上去。靠近那辆小货车后,他大喊让司机减速,将车停靠到应急车道。下车后,贠晨马上组织扑救,并拨打119火警电话。当时贠晨穿着蓝色的制服,看到他在组织灭火,随后驶来的其他车辆也靠边停了下来,取出灭火器帮忙扑救。

但由于风实在太大,灭火器有限,现有的用得差不多了,火还在蔓延。于是贠晨跳上车厢,徒手将已被引燃的货物往车下卸,防止货车被烧到。好在,通过现场人员的努力扑救,火势被控制住,最终移交给当地消防员处置。(记者 叶永春通讯员 朱文平)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”