引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

泾园北社区推动扫黑除恶宣传深入人心

为加强对扫黑除恶专项斗争的宣传,形成全民动员、全民参与的良好氛围,苏州工业园区娄葑街道泾园北社区扫黑除恶宣传工作一直在进行中。

泾园北社区党委召集社区工作人员、物业相关负责人和网格内居民小组长召开社区“扫黑除恶”专项斗争推进会,传达娄葑街道扫黑除恶专项斗争推进会精神,学习贯彻上级对扫黑除恶宣传工作的最新要求,总结近期宣传工作开展情况,并对下一步的扫黑除恶宣传工作再部署再动员,全力营造更加浩大的扫黑除恶声势。

泾园北社区成立扫黑除恶宣传队伍,实现宣传主体多元化。宣传队伍以社区工作人员为主要力量,同时吸纳了居民小组长、物业等共同加入到扫黑除恶宣传工作中。在走访过程中,检查人员认真耐心地向居民群众宣传扫黑除恶专项斗争应知应会知识重点和意义,面对面的宣传加深了广大群众居民对扫黑除恶工作的深刻认识。社区通过线上线下联动,把扫黑除恶工作全覆盖每个角落。

社区紧紧围绕扫黑除恶专项斗争工作,组织工作人员在辖区泾园新村和泾园二村287个楼道和醒目位置张贴扫黑除恶宣传海报。与此同时,社区充分利用宣传栏海报、悬挂横幅、电子显示屏、智慧社区短信、微信公众号、微博等多种途径宣传,让扫黑除恶专项斗争真正做到全民知晓,形成“人人皆知,深入人心”的舆论态势,为打赢扫黑除恶这场硬战贡献力量。

团结社区开展扫黑除恶宣传推进会

为保障人民安居乐业、社会安定有序,5月18日上午,团结社区组织辖区居民小组长、志愿者、居民代表等开展了扫黑除恶学习活动。

会议围绕“黑、恶势力是什么”、“扫黑除恶对象有哪些”、“扫黑除恶的时长与意义”等六个方面进行了详细阐述,让参会群众接受了一次系统学习,对扫黑除恶各项内容有了进一步的认识。

与会人员表示,他们将发挥网格员信息宣传作用,提高群众对扫黑除恶的知晓率、参与率、满意率,助力社区形成强大的宣传声势,营造“黑恶必扫、除恶务尽”的良好舆论氛围,为创建一个安居乐业、安定有序的社会环境贡献自己的一份力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”