引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为了更好地迎接、配合中央扫黑除恶督导工作,全面展现苏州市扫黑除恶专项斗争开展情况,5月22日下午,苏州市委常委、政法委书记徐美健率队到苏州工业园区开展工作巡查。苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏,园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王帅风陪同巡查。

引力播

自扫黑除恶专项斗争开展以来,园区把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓。园区党工委、管委会认真对标中央、省市部署要求,以中央督导“六个围绕”为重点,在提高政治站位、坚决依法严惩、全面深挖彻查、深化综合治理、推进组织建设、加强组织领导方面下功夫,持续深入推进扫黑除恶专项斗争。目前,园区已形成党委统一领导、各地各部门齐抓共管的工作格局,截至2019年4月底,排查发现百余条涉黑涉恶线索,侦办并判决苏州地区首个跨区套路贷恶势力犯罪集团“张如江案”,摸排“保护伞”问题线索7条,取得了阶段性成效。

引力播

在听取汇报后,徐美健对园区扫黑除恶专项斗争相关工作给予了充分肯定。他指出,园区在扫黑除恶专项斗争宣传氛围营造上可圈可点,除了多形式、全覆盖,还突出了重点和窗口部位的定点定向宣传,把握有度,既体现了园区水平,又突出了园区特色;同时强调,扫黑除恶专项斗争是一项长期工作,园区要进一步提高政治站位,提高思想认识,着力在“稳、准、狠、实、合”上下功夫,确保扫黑除恶专项斗争健康深入发展。

引力播

经济社会的高质量发展,离不开风清气正的良好环境。针对下一步工作,吴宏表示,园区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,补齐问题短板,同时科学谋划、精心组织、强力推进,为园区高质量发展营造良好环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果