引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

8

作为第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会系列活动之一,昨天,长三角(苏州)数字经济峰会举行,300多名数字经济领域的专家学者、工商界人士齐聚相城,共同探讨长三角地区数字经济的未来与发展。十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏,民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民,江苏省政协副主席阎立,苏州市委副书记、市长李亚平出席活动。

1

2

3

在数字经济发展迅猛的今天,如何乘势而上,抢抓机遇?长三角(苏州)数字经济峰会围绕“相聚苏商·数创未来”主题,举行了专家演讲、交流对接、圆桌论坛、参观考察等一系列活动。

4

李亚平在致辞中表示,当前苏州正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推动高质量发展走在最前列。作为规模以上工业总产值超过3.3万亿元、拥有良好产业基础的制造业大市,作为国内两大运营商同时首批开展试点的5G 试点城市,苏州发展数字经济具有扎实的基础和广阔的空间。苏州期待能与数字经济领域的行业翘楚深入合作、“数创未来”。

News-item-image20190521161942

据了解,近年来苏州积极抢抓新一轮科技革命和产业变革的机遇,大力发展以大数据、云计算、人工智能等为代表的数字经济,着力推动与实体经济的深度融合,相继制定了大数据、人工智能等产业发展规划,出台了促进大数据应用和产业发展等政策意见,布局了十大人工智能和大数据特色产业园,共建了一批创新载体,吸引了一批重点企业,培育了一批细分行业龙头。去年,全市数字经济产值超过1500亿元,成为苏州经济发展的强劲引擎。峰会承办地相城区,目前已集聚大数据企业358家,工业互联网企业69家,科技金融企业152家,智能驾驶企业41家。

6

7

“今天上海市江苏商会的主要负责人和70多家理事单位都来到了现场,探讨如何将上海最顶尖的数字经济项目与苏州进行深入结合。”上海市江苏商会秘书长陈伟告诉记者,“商会智慧产业的8家重要单位,带来了云计算、物联网、智能制造等相关项目,非常渴望与苏州企业共谋发展、共话未来。”

苏州市政协副主席周晓敏、李赞,市政府秘书长周伟出席活动。(驻相城区首席记者 周澜源)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量