引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

1

昨天,“苏港携手·融合发展”专题论坛在苏举行,作为第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会的苏州分会重点活动,专题论坛通过政策解读、资本服务、需求对接等环节,进一步促进苏港两地生物医药科技领域专家、学者、企业的交流互动,有效利用资本市场为生物医药产业提供融资平台。全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年,省委常委、市委书记周乃翔,省政府副秘书长黄澜,省委统战部副部长马连美在论坛开幕式上致辞。

2

唐英年在致辞时代表香港江苏社团总会对论坛的举办表示祝贺。他说,江苏省在经济、科技、教育、文化等领域均走在全国前列,在加快推进产业转型升级,推动经济高质量发展等方面取得了显著成绩。苏州的生物医药产业尤其是免疫药物和医疗器械,在国内名列前茅。苏港两地分处长三角和粤港澳大湾区的重要位置,互补性强,在“一带一路”倡议和区域一体化发展方面具有广阔的合作空间。苏州企业可以把香港作为对外发展的窗口,积极引进国际领先的创新技术,促进企业转型升级,充分利用香港在项目融资等方面的优势,获取符合国际标准的专业服务,大胆“走出去”拓展更大发展空间。

3

4

周乃翔代表苏州市委、市政府,对各位嘉宾长期以来给予苏州改革发展的关心支持表示感谢。他说,香港是苏州重要的贸易和投资伙伴,苏港良好而紧密的经贸关系,为双方进一步深化合作、共同发展奠定了坚实基础、提供了广阔空间。这次专题论坛活动的举办,充分体现了香港知名业界人士对苏州的高度重视和关心厚爱,也更加坚定了双方深化合作、共谋新篇的强烈信心。当前,苏州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和江苏省决策部署,积极抢抓“一带一路”、长江经济带、长三角区域一体化发展等国家战略机遇,深入实施创新驱动发展战略,全力打造具有国际竞争力的现代产业名城,推动高质量发展走在最前列。香港是著名的国际金融中心,生物医药是苏州的未来主导产业之一,苏州工业园区位列内地生物医药产业园区第一方阵。香港资本与苏州生物医药企业的强强联合,必将成为金融资本与前沿产业融合发展的成功典范。希望两地以此次专题论坛的召开为新起点,进一步巩固扩大合作成果,共同促进产业合作迈上新台阶,诚邀香港企业家来苏州投资兴业,携手共创美好未来。

5

江苏和香港渊源深厚,两地合作取得丰硕成果。黄澜表示,多年来,香港江苏社团总会各位同仁情系家乡,在江苏的改革开放进程中发挥了独特而重要的作用。江苏新时代的发展在产业变革、技术创新、消费升级、绿色发展和改革开放深化等方面将创造新的发展机遇,苏港合作面临更加广阔的美好前景,真诚期望苏港两地进一步深化合作,扩大贸易往来,希望江苏企业继续加强与香港专业服务机构的合作,联合“走出去”抢抓“一带一路”新商机,进一步深化科技创新和人才领域的紧密合作,为两地人才提供更加广阔的发展空间。热情欢迎香港各界人才、创新团队来江苏工作、创业,共同培育壮大新兴产业,携手开拓新市场。

6

7

香港江苏社团总会自成立以来,高举爱港爱国旗帜,充分利用社团人脉广泛、资源丰富的优势,为家乡经济社会发展作出积极贡献。马连美表示,这次论坛活动紧扣省内生物医药领域企业发展,借助香港在金融服务业上的资源优势、先进理念,支持家乡相关领域企业开拓视野、加强对外交流合作。论坛活动有经验交流、有成功分享、有前景分析,内容务实、指向明确,是江苏发展大会苏州活动的重要环节,也是江苏发展大会服务经济社会发展的重要体现,充分展现了苏州开放创新特色和率先有为精神。

8

9

开幕式结束后,论坛邀请中国科学院院士陈新滋对全球生物医药行业前景进行分析。香港有关机构负责人、知名企业代表进行了经验分享和成功案例分析。

省政协常委、香港江苏社团总会荣誉会长马忠礼,香港新闻工作者联会会长、香港江苏社团总会荣誉会长张国良,市委常委、统战部部长姚林荣,副市长王飏出席论坛。(记者 钱怡 赵焱)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来