引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  图为厨师在精心准备晚宴菜品。  记者王亭川摄

QQ图片20190522131437

QQ图片20190522131444

图为厨师在精心准备晚宴菜品。记者 王亭川 摄

美食是乡愁的解药。记者在第二届江苏发展大会苏州分会现场了解到,此次返乡嘉宾回苏,家乡人为他们精心准备了一桌家乡菜。清风炒三虾,松鼠小鳜鱼、苏式白水粽……这些地地道道的苏帮菜肴、点心和时令地产果蔬,让嘉宾们每一口都能体味到苏州味道。

QQ图片20190522131448

QQ图片20190522131451

晚宴满满都是家乡味道。记者 王亭川 摄

在晚宴开始前,金鸡湖大酒店厨房早已准备就绪。柳斌是这里的行政总厨,他曾参加央视厨王争霸赛并赢得比赛。他坦言,即便有着十几年的从业经验和丰富的实战阅历,完成这些依赖传统苏州古法技艺的菜品,对于他来说称得上是一次挑战。随着一道道苏州家乡菜陆续装盘上桌,嘉宾们围坐在一起品家乡菜、叙家乡情,感受着浓浓的家乡味。(记者 薛卿)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲