引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

自扫黑除恶专项斗争行动开展以来,苏州工业园区东沙湖社工委严密组织,多措并举,从源头抓到尽头,扩大覆盖面,深入社会末梢,多层次、全方位地将扫黑除恶工作落到实处。

源头防范,综合整治一着不让 

东沙湖社工委对城管大队、业委会、物业等重点领域进行重点宣传、提醒,签订相关承诺书。社工委牵头城管、公安等职能部门,社区党组织、物业、业委会、党员群众多方联动,整治钟南商业街、西洛巷临时疏导点、凤凰城33户车库违规开门,整顿非法办学机构4家,取缔非法办学机构5家,针对校园周边24户商家、15所学校开展食品安全检查。

精准到户,社区宣传一人不漏 

东沙湖各社区充分依托社区宣传栏、电子屏、QQ、微信,广泛开展各类宣传教育活动,营造浓厚氛围,掀起扫黑除恶专项斗争热潮。东沙湖还通过党员联户开展精细化宣传,依托网格化治理体系,搭建1+10+N组织架构,即建立若干党小组,1个党小组长带动10名党员,每名党员联系N户群众,通过党员上门、联户微信群等形式向群众加强扫黑除恶宣传,并通过每月一次的统一服务日活动中加强宣传。党员们还通过创作诗歌、漫画、小品等形式创新宣传形式,提高群众知晓率,扩大宣传覆盖面,提高宣传生动性。

无缝连接,企业宣传一刻不松 

东沙湖社工委依托外企党建联盟和东沙湖工联会,将扫黑除恶工作延伸到企业,对33家企业发放宣传折页4750份,海报77张,横幅44条。除了上班时间段对员工宣传,下班后工作人员还走进集宿区,继续强化宣传,贯彻全过程,扩大覆盖面。

值得一提的是,东沙湖14个集宿区大多处于失管状态,为更好地开展扫黑除恶和431整治等各项工作,从2018年开始,东沙湖社工委向管委会递交申请成立居委会,目前已获批,相关筹建工作正在有条不紊地推进中,真正让集宿区管理走上正轨。

深挖彻查,各类线索一条不落 

社工委和派出所建立双向反馈机制,深化线索摸排,依托网格化治理体系,充分发动网格巡查员、党员志愿者、物业管家、居民小组长、业委会委员、律师顾问等力量在社区和企业开展拉网式排查,集中排摸和上报涉黑涉恶线索13条。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治