引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

自扫黑除恶专项斗争开展以来,苏州工业园区湖东社工委各社区认真、全面做好扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索排摸、齐抓共管等各项工作,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

多管齐下 力争扫黑除恶宣传全覆盖 

为进一步深化扫黑除恶专项斗争宣传工作,不断加强舆论引导,方悦社区、国际水岸社区、玲东社区、时代上城南社区、双湖湾社区结合社区实际情况,多层次、广覆盖地在社区内开展扫黑除恶宣传活动,切实增加社区居民的安全感和幸福感。 

各社区党支部联合社区民警、网格员、物业、小组长、红色管家志愿者等,定期开展扫黑除恶专项会议,及时传达扫黑除恶工作精神,总结现有工作的开展情况和不足之处,并及时进行调整,确保扫黑除恶工作实效。为了营造良好的宣传氛围,各社区通过线上线下联动方式,利用社区的电子屏、宣传栏、智慧社区、社区交流群等进行广泛宣传,让广大社区居民深刻认识到涉黑、涉恶、违法犯罪的严重危害性。截至目前,国际水岸社区共向居民发放1900份扫黑除恶宣传单页;玲东社区向居民发放宣传手册1000余本,宣传短信500多条,设专题宣传栏2个,受宣群众超过1000人次;双湖湾社区召开扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训5次,总计培训人数105人次。 

通过各社区全方位、广覆盖的宣传,广大居民对黑恶势力有了更全面的认识。接下来,各社区将务实推进扫黑除恶工作,进一步调动人民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

以赛促学 交出扫黑除恶满意答卷 

为深入推进扫黑除恶专项斗争,提高社区工作人员自身政治站位,检验社区工作人员对扫黑除恶专项斗争工作理论知识的掌握情况,方悦社区、香茂社区、景城社区组织社工们开展“以赛促学”扫黑除恶专项斗争知识竞赛。 

测试采取闭卷形式,内容涉及扫黑除恶专项斗争开展时间、重点打击对象、黑恶势力保护伞行为表现等方面的内容。大家事先准备充足,现场认真答题。社工周幸凤说:“扫黑除恶工作不仅仅要加强社区内的宣传,更要严格要求自身,方能确保扫黑除恶宣传工作的覆盖面和实际效果。”最终,社工们都取得了不错的成绩,为各自近阶段的扫黑除恶宣传工作交出了一份满意的答卷。 

社区通过该种形式,进一步提高了社区工作人员的思想认识,为深入推进扫黑除恶专项斗争增强了理论基础,营造了扫黑除恶人人有责、人人参与的良好氛围。

多方联动 打好扫黑除恶攻坚战 

为切实推进扫黑除恶专项斗争,发挥党建引领作用,东湖大郡社区党总支、枫情水岸党支部、水墨社区党支部、香茂社区党支部凝聚多方力量,联合社区民警、律师开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。 

东湖大郡社区党总支组织党员开展扫黑除恶专项斗争专题学习,通过集体观看《扫黑除恶》宣传片、书记上党课解读扫黑除恶专项斗争应知应会等形式,提高党员加强学习力度,要求党员们详细掌握相关知识,发挥党员带头作用。枫情水岸社区党支部召开扫黑除恶工作讨论会议,邀请社区民警就近阶段开展的扫黑除恶工作作了回顾和总结,解读当下黑、恶、乱的情况,并部署了下一阶段的扫黑除恶重点工作。水墨社区党支部、香茂社区党支部邀请专业律师进社区,开展“以案释法”扫黑除恶案例分析讲座,为小区业主及小区流动人口宣讲扫黑除恶专项斗争工作的相关知识,提高基层群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,共同维护社区平安和谐。 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低