引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

带着对乡音乡愁的醇厚情感,满怀造福桑梓、共筑梦想的美好祝愿,昨晚,参加完第二届江苏发展大会开幕式及系列活动的苏州老乡饱含浓浓乡愁陆续抵达苏州。

1

近乡情更怯,记者一路随车采访了嘉宾的回家感受。祝京旭院士说,此次回苏,特别想去吴中区东山看一看。他的爷爷是木渎人,奶奶是东山人。1998年,祝京旭第一次出国后回苏,就去东山看了祖宅。他记得祖宅临街,背靠太湖,奶奶告诉他,他的曾祖母过去就常在家门口买渔船上的渔获。近些年,祝京旭致力于推动加拿大西安大略大学与苏州大学的多方合作。“苏州发展很快,在很多领域都是全国领先,作为苏州人我感到很骄傲。虽然不会说苏州话,但是苏州对我影响很深,对个人的成长很有帮助。比如平时生活中谈吐举止慢条斯理,不急不躁,以心平气和的方式解决问题,这些都是‘苏州基因’赋予我的。”祝京旭说。

2

而苏报融媒另一路记者早早守候在酒店。傍晚,嘉宾们陆续抵达驻地。“苏州是我家。”江苏发展大会受邀嘉宾、信中利资本集团合伙人万晓阳虽祖籍常州但在苏已居住多年。万晓阳说:“希望苏州加大力度培育高端制造企业,配合政府,彼此赋能,确保经济持续稳定发展,助推苏州高质量发展。”在“苏港携手·融合发展”大会报到处,记者见到了参会嘉宾、香港大学医学院在读硕士林骞。他表示,自己十几岁时来过苏州,对其印象最深刻的就是粉墙黛瓦。此次来苏,惊叹于变化之大,他更期待能够进一步了解这里产业发展情况,特别是高新技术产业发展情况,以寻求苏港双方在先进技术方面的更多合作。

3

据悉,我市将先后举办第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会苏州分会、长三角(苏州)数字经济峰会、“苏港携手·融合发展”专题论坛等三项重点活动及考察对接活动,受邀参会嘉宾达700多名。其中,世界自然保护联盟主席章新胜,全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年,德国国家科学院院士孟立秋,台湾知名漫画家朱德庸,香港新闻工作者联会会长张国良,复星旅游文化集团董事长兼CEO钱建农等嘉宾将出席活动。(记者 薛卿 朱琦 钱茹冰)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量