引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

QQ截图20190521113111

滔滔扬子江,奔流入海,生生不息;一代代苏商人,勇立潮头,乘风破浪。昨天下午,以“苏商精神传承与推动高质量发展”为主题的扬子江工商峰会在江苏大剧院国际报告厅举行,来自海内外的苏商齐聚一堂,畅谈苏商精神传承,纵论江苏高质量发展。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆出席峰会。

峰会由中国民间商会副会长、红豆集团董事局主席周海江主持。

与会嘉宾观看了《百年苏商》宣传片。在峰会“苏商思享会”环节,中国侨商投资企业协会常务副会长、金光集团董事长兼总裁黄志源,万科企业股份有限公司董事会主席郁亮,阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊,江苏恒瑞医药股份有限公司董事长孙飘扬,台湾商业总会理事长、台湾乡林集团董事长赖正镒,天九共享集团全球CEO兼国际集团总裁戈峻,研祥高科技控股集团董事局主席陈志列,远景集团创始人兼CEO张雷等8位嘉宾先后发言,分享了前瞻思考,从不同领域为江苏高质量发展积极建言献策。

峰会上,集中签约32个重大项目。这些项目体量大、影响面广、示范性强、特色鲜明,分布在全省13个设区市,既有海外嘉宾、大型央企投资,也有科研院校、民营企业和外资企业投资,将为推动我省高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏建设积蓄新动能、作出新贡献。其中,苏州有4个项目入围集中签约,分别是昆山宝能动力电池、昆山超级计算机中心、太仓利洁时全球研发制造中心和太仓美源供应链,总投资132亿元。苏宁控股集团董事长张近东等18位苏商代表宣读了《苏商宣言》,代表全体苏商表达了进一步传承苏商精神,做有立场、有思想、有情怀、有坚守、有匠心的新时代苏商的坚定决心。

峰会结束前,娄勤俭、吴政隆走上台去,与宣读《苏商宣言》的苏商代表合影留念。

省和南京市领导杨岳、李小敏、周乃翔、张敬华、陈震宁、许仲梓、郭元强、费高云、蓝绍敏,台湾华新丽华集团董事长焦佑伦等海内外企业家和工商界人士参加峰会。(耿联 黄伟 赵焱)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来