引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今天上午10点,教育部在苏州召开新闻发布会。全国第六届中小学生艺术展演活动现场集中展演,在今天开幕!

发布会上,唯美大气的宣传片首发!

教育部主办!全国万名师生相聚苏州

最高规格

全国中小学生艺术展演是由教育部主办的全国最高规格的艺术活动,每三年举办一届。

活动从2003年开始举办,至今已成功举办五届(2003年北京、2007年深圳、2010年上海、2013年厦门、2016年青岛)。每届展演活动均由教育部和地方人民政府共同主办。

全国第六届中小学生艺术展演活动来到苏州,也是第一次来到地级市。

全国性大型活动

“六艺”展演,是教育部在全国教育大会之后举办的第一个全国性大型活动。

全国第六届中小学生艺术展演活动由教育部和苏州市人民政府共同主办,现场展演将于4月15-20日在苏州市举行,有包括全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、香港、澳门特别行政区在内的全国547所中小学校万余名师生参与进来。

内容丰富,徜徉艺术殿堂

内容包括开幕式、闭幕式、2场广场嘉年华、10场艺术表演类节目展演(声乐3场、器乐2场、舞蹈3场、戏剧/朗诵2场)、53个学生艺术实践工作坊展示、309幅学生优秀艺术作品展览、艺术作品专题座谈会和全国学校美育工作会议。

苏州元素精彩纷呈

  多个节目将登全国舞台

合唱:《人面桃花》《卖汤圆》

演出:苏州市第六中学校

(该节目同时参加开幕式演出)

合唱:《这世上最美的景象》

演出:苏州市吴韵少年艺术团合唱团

合唱:《皂罗袍》

演出:江苏省昆山中学

群舞:《多彩课堂》

演出:苏州市立达中学校

(该节目同时参加闭幕式演出)

群舞:《绣色》

演出:江苏省苏州中学校

除此以外

……

2个苏州特色节目

  受邀参加开幕式

合奏(民乐):《丝绸之路》

演出:昆山市青少年宫小琼花民族乐团

群舞:《我们的年画》

演出:苏州市金阊外国语实验学校

全国中小学生艺术展演活动自举办以来

始终以“阳光下成长”为主题

期待这个花开烂漫的春天

大家一起相聚苏州,“静待花开”!

(来源:教育部官网、苏州教育)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
纽约股市三大股指3日下跌
黄河日出 景色迷人