引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

周兆呈博士,新加坡江苏会会长、新加坡中华总商会常务董事、海底捞国际控股首席战略官,中国传媒大学客座教授

南京师范大学古典文献专业毕业,新加坡国立大学硕士、南洋理工大学博士。曾任新加坡联合早报网主编、新加坡报业控股新兴市场副总裁。现任新加坡江苏会会长(该会拥有800多名定居新加坡的江苏籍会员,并获得新加坡优秀会馆奖),新加坡最大的商团机构新加坡中华总商会常务董事;知名跨国餐饮企业海底捞国际控股首席战略官。同时兼任新加坡南洋理工大学南洋公共管理研究生院副教授、中国传媒大学广告学院客座教授。

周兆呈祖籍江苏姜堰,在江苏宿迁、南京成长、求学。在周兆呈的记忆中,姜堰是他的出生地和祖籍地,是一个感情上联系比较深厚的地方;宿迁是他的青春期,有很多少年时的记忆与成长片段。在南京的大学和工作,也有特殊的记忆。

虽然离开家乡多年,但周兆呈一直扮演着中新交流的积极参与者。新加坡江苏会在他的倡导组织下成立,这是经过新加坡政府批准正式成立的唯一一个新加坡江苏人社团,成立庆典当天新加坡的政界、商界、文化界、江苏同乡有800多人参加,场面很大,引起了新加坡当地社会的广泛关注,打响了江苏人在新加坡的知名度。

新加坡江苏会下设经贸部、科技部、文化部、教育部等多个部门。周兆呈说,这也是新加坡江苏会要推动江苏和新加坡往来的四方面宗旨,促进商贸往来、推动文化交流、促进教育发展和做一些服务社会公益的活动。

目前,新加坡江苏会已经和苏州纳米科技城、南通商务局、南京对外交流中心、镇江人才办公室等地方单位都签订了合作协议。周兆呈说,希望能够推动这些城市在商贸、人才、文化领域,和新加坡更广泛的合作,创造更多的机会。也希望通过这个平台,能够带动江苏的企业走出去,去获得更大的发展。

周兆呈觉得,江苏发展这些年和其他地方相比,一直处在领先地位。因为江苏本身就具有文化底蕴、强大的经济基础,也和江苏人追求卓越的精神分不开的。“我们在海外很深刻地感受到了这一点,江苏人在任何地方都有追求卓越的精神。这种精神某种程度上已经成为了江苏人的DNA。”

对家乡寄语:

丰厚的历史与文化底蕴打造出江苏的人与物、山与水。祝愿家乡越来越美、孕育出更动人的故事与篇章!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量