引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为深入贯彻中央、省、市和园区关于扫黑除恶专项斗争工作部署,5月14日,苏州工业园区召开地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作会议,对标最新工作要求,持续深入推动地方金融领域扫黑除恶专项斗争。

会上,园区政法委副书记许小澜通报了园区扫黑除恶专项斗争工作形势,园区金融管理服务局副局长管震华对地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作进行了部署。自专项斗争开始以来,园区积极开展了大量工作,有效遏制了黑恶势力违法犯罪突出问题,专项斗争取得了阶段性工作成效。同时,本着“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,园区金融管理服务局也采取了一系列有力措施,深入推进金融领域乱象的综合治理,持续净化园区金融环境。

会议指出,当前扫黑除恶专项斗争正处在由“治标”向“治根”纵深推进的关键阶段,地方金融领域经营环境复杂、从业人员素质不一、社会关注度高,与会各单位要充分认清地方金融领域扫黑除恶工作形势,将扫黑除恶作为一项重大政治任务,摆到各自工作全局的突出位置,列入重要议事日程。

会议提出,各单位要进一步树立“一盘棋”思想,强化属地管理责任、强化行业管理责任,确保扫黑除恶专项斗争各项工作取得实效;辖内包括融资性担保、小额贷款、典当、融资租赁、商业保理等在内的类金融机构,要根据《2019年园区金融领域扫黑除恶专项斗争工作方案》的要求,扎紧篱笆、守牢底线,全力做好扫黑除恶专项斗争各项工作,为区域高质量发展走在时代前列贡献金融力量。

会议现场发放了海报、折页、易拉宝等宣传材料,要求各单位加大内部宣传和社会面宣传力度,严格落实“三书”(告知书、倡议书、承诺书)活动,在办公场所张贴“地方金融领域扫黑除恶专项斗争”告知书和倡议书,全面签署“合法规范经营、拒绝黑恶势力”承诺书。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果