引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平14日在人民大会堂会见柬埔寨国王西哈莫尼。

习近平指出,中柬友好向全世界展示了国家间、人民间的真正友谊,将成为构建人类命运共同体千载传颂的佳话。中方珍视同柬埔寨王室的特殊友谊。中国几代领导人同西哈努克太皇建立了亲密友情,我们要把它继承好、发扬好,让中柬友好世代相传。中方将一如既往支持柬埔寨走符合自身国情的发展道路,同柬方一道推动中柬全面战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。双方要落实好构建中柬命运共同体行动计划,让两国人民从中获益,为各国之间相互尊重文化多样性、促进文明交往互鉴树立榜样。

西哈莫尼表示,感谢中国政府和人民对柬埔寨王室的深情厚谊和长期以来为柬埔寨人民提供的宝贵支持帮助。柬埔寨人民在任何情况下都将坚定地同中国人民站在一起。柬埔寨祝贺中华人民共和国成立70年来取得巨大发展成就,赞赏中国在国际事务中发挥的重要影响,坚定支持共建“一带一路”。习近平主席倡议举行的亚洲文明对话大会对推动各国之间文化交流和相互了解将发挥重大作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热