引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

鲍哲南

祖籍:江苏南京

鲍哲南现任斯坦福大学化学工程系系主任,K.K.Lee化学工程教授,并兼任化学和材料科学工程学院教授。1995-2004年期间,在加入斯坦福大学前,她曾任贝尔实验室和朗讯科技公司杰出研究员。鲍教授是南京大学校友,并于1995年获得芝加哥大学化学博士。她已发表了超过450篇被高度引用的学术论文和超过60篇美国专利。她开创性地提出了多项有机电子材料的设计理念,其研究成果被广泛应用于柔性电子电路和显示等方面。在近期的研究中,她开发了可应用于人造皮肤的有机电子材料,其在医疗设备,能源储存和环境等应用领域表现出极其优异的性能。

鲍教授是美国国家工程院和美国国家发明家学会院士。

鲍教授因其在人造电子皮肤方面的研究被评选为自然杂志2015年年度十大杰出人物。她还获得了2017年美国化学学会应用高分子科学奖,及欧莱雅女性科学家物理学奖等殊荣。

鲍教授还担任C3Nano和PyrAmes这两家硅谷创业公司的创始人兼董事会董事。

主要身份介绍:

斯坦福大学化学工程系系主任兼K.K.Lee化学工程教授

斯坦福大学可穿戴电子研究中心(eWEAR)的创始人兼主任

美国国家工程院院士

美国国家发明家学会院士

中国未来科学大奖科学委员会委员

C3Nano公司创始人兼董事会董事

PyrAmes公司创始人兼董事会董事

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲