引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

黑恶势力,不仅危及生命安全,破坏社会稳定,还严重影响人民群众的幸福感和安全感。当前,苏州工业园区扫黑除恶专项斗争正处在向纵深推进的关键阶段。自扫黑除恶专项斗争开展以来,阳澄湖半岛旅游度假区各部门不断提高政治站位,增强“四个意识”,将扫黑除恶专项斗争作为当前最重要的一项政治任务。 

扫黑除恶 度假区有决心 

2019年2月,度假区成立扫黑除恶领导小组,配强工作专班,多次召开专题会议传达学习中央和省市区会议精神,结合实际,制定了扫黑除恶具体实施措施。度假区党工委“一把手”承担第一责任人责任,分管领导承担直接责任,一级抓一级、层层抓落实。 

4月29日,度假区党工委再次召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,进一步聚焦企业服务和旅游度假区管理职能,组织各部门行动会战。

扫黑除恶 度假区有行动 

目前,度假区已在半岛发布、半岛政务网、园区官网、园区微博等媒体上多次宣传区内扫黑除恶信息;累计推送扫黑除恶各类短信41万条。

度假区产业局和经服中心向区内200多家重点企业发放扫黑除恶宣传材料近千份,指导企业在公告栏、食堂、接待区等场所张贴海报,并向员工发放宣传手册。此外,度假区还完成了区内52家基金公司的排查。 

度假区建设部门对区内北部文体中心、龙湖天街、南京安居、中海地产、碧桂园等在建工地进行全面排查,指导其在工地现场及工棚区域张贴扫黑除恶海报及标语;建设部门结合小型项目日常检查,向企业发放扫黑除恶宣传材料近400份。 

度假区劳监大队联合多部门在区内多次开展人力资源市场秩序清理整顿专项行动,累计出动执法人员40余人次,对“黑中介”相对聚集的唯亭老镇、青苑菜场、亭苑社区、汇隆街等处进行集中打击,共检查职介机构58家,当场取缔“黑中介”15家。 

半岛公司向区内各旅游载体发放扫黑除恶海报200余份,宣传折页近1000份,并协调华谊兄弟电影世界、奕欧来等人员密集场所显示屏轮番播报扫黑除恶宣传标语。半岛公司近期还将在公共区域的户外大屏,规范化地循环播放扫黑除恶标语、举报地址、举报电话。

扫黑除恶 度假区有部署 

下一步,度假区将继续细化各项工作,强化综合治理。度假区将组织党员干部认真学习扫黑除恶专项斗争应知应会内容,签订扫黑除恶专项斗争对标自查、忠诚履职承诺书;将利用各类宣传手段,消除宣传盲点,明确宣传重点,丰富宣传形式,进一步深化扫黑除恶专项斗争宣传活动;将针对度假区“散乱污”企业(作坊)、非法金融及消防安全专项整治等存在的薄弱环节开展相关工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲