引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作开展,确保社会环境安全稳定,苏州工业园区都市社区严格遵循“有黑除黑,无黑铲恶,无恶治乱”的原则,以“三举措”挥起扫黑除恶“重锤”,确保辖区内黑恶势力无处藏身。

宣传到位 挥起扫黑除恶“第一锤” 

要将扫黑除恶工作抓牢抓严,宣传必不可少。三月初,都市社区网格条线工作人员深入小区楼道,将扫黑除恶通知挨家挨户投递进居民信箱,并在辖区宣传栏、群众聚集处等醒目位置张贴公告、悬挂横幅。为确保“线下”宣传充分,工作人员又利用智慧社区、微信等“线上”平台发送短信,呼吁广大居民参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。 

通过线上线下全方位的宣传,社区营造了群众关心、支持扫黑除恶工作的浓郁氛围,在一定程度上遏制了黑恶势力的“滋生土壤”。 

以考促学 敲响扫黑除恶“第二锤” 

日前,在都市社区全体保安之间掀起了一股学习扫黑除恶应知应会知识的热潮。这是社区物业项目经理朱礼江为了更好地落实扫黑除恶任务而创新出来的举措,通过组织全体保安进行扫黑除恶专项知识考试来提升大家的知识储备量。 

考试内容涉及扫黑除恶专项斗争的开展时间、举报电话、基本原则、工作措施等。保安们对于此次考试都很上心,事先认真阅读背诵、相互考察,大家一致认为,唯有加强自身学习才能成为一名合格的正能量传播者,以此推进为民宣传工作。朱礼江表示,此次考试不在于谁拿的分高,而是希望借助这个机会让扫黑除恶真正深入大家心中,激起工作动力。

部署会议 打出扫黑除恶“第三锤” 

4月25日下午,社区居委会、物业及警务室工作人员联合开展了扫黑除恶工作专题会议。 

会上,与会人员通读了《扫黑除恶专项斗争》宣传手册,将扫黑除恶知识进一步入脑、入心。此外,社区工作人员在会上表明了做好扫黑除恶工作的决心与信心,社区民警黄建兵也表示,会履职尽责,不间断地巡查督导,将黑恶势力的“毒瘤”挡在社区之外。 

会议的召开有效形成了扫黑除恶的高压态势,社区工作人员、物业工作人员、警务室工作人员“三方”以强烈的责任心来保证社区的平安和谐。 

都市社区通过强化意识、落实责任、加大力度推进扫黑除恶专项斗争,收获了居民的安心与放心,也为打赢这场“攻坚战”打下了坚实的基础。下一步,社区会咬定目标、持续发力,将黑恶势力消灭在萌芽状态。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低