引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社福州5月8日电(记者余俊杰、颜之宏)记者从8日闭幕的第二届数字中国建设峰会上获悉,为期3天的峰会共对接数字经济项目587项,总投资额4569亿元,其中签约项目308项,总投资额2520亿元。

据组委会介绍,峰会围绕电子政务、数字经济、智慧社会、工业互联网、物联网等主题举办了多场论坛,来自29个部委、31个省区市和新疆生产建设兵团的嘉宾、23位两院院士、4位国外院士以及一大批知名企业相关负责人等约1500人参会,畅谈科技大势,分享经验成果,取得了丰硕成果。

据悉,峰会期间,国家网信办、工信部、司法部、生态环境部、农业农村部、国家卫健委、国家广电总局、中央党校(国家行政学院)、国家航天局、国家文物局、国家档案局等11家单位发布或解读了各自领域最新出台的政策或报告。

其中,国家网信办发布的《数字中国建设发展报告(2018年)》显示,2018年中国数字经济规模达31.3万亿元,占GDP比重达34.8%。国家信息化发展主要指标完成状况良好,国内信息技术发明专利授权数、光纤用户占总宽带用户比率、固定宽带家庭普及率、移动宽带用户普及率、贫困村宽带网络覆盖率等5项指标已提前完成“十三五”末目标。

据了解,同期举办的第二届数字中国建设成果展览会吸引了31个省区市和港澳台地区共421家政府、机构或企业代表参展,截至5月8日中午,参观人数超过15.7万人次。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲