引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

5月6日上午,苏州工业园区月亮湾社工委召开了扫黑除恶专项斗争领导小组会议,研究部署阶段性扫黑除恶重点工作。科教创新区管委会经服中心、永安桥派出所、独墅湖交警中队、独墅湖科教创新区市政物业、社工委各部门、综合执法大队及各社区居委会、物业等共计176人参与会议。

会议总结了月亮湾社工委前一阶段扫黑除恶工作,深刻剖析了存在的不足。针对在阶段性扫黑除恶工作中存在的“五个不到位”——“意识”植入不到位、“领导”嵌入不到位、“协作”配合不到位、“方法”应用不到位、“制度”介入不到位,月亮湾社工委提出了“五个进一步”工作思路,即进一步强化政治站位、进一步增强组织领导力量、进一步加大齐抓共管力度、进一步提高线索排摸质量、进一步建立长效工作机制。

会议要求,各单位要统一思想,切实把思想认识统一到局党委的决策部署上来;要凝聚合力,充分结合各单位自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,既各司其职,又密切配合;要专群结合,既要发挥机关部门的主力军作用,更要充分发动群众,打一场声势浩大的扫黑除恶人民战争。  

会上,社工委各部门、各民众联络所、综合执法大队、各社区居委会等15个部门负责人递交了《月亮湾社工委2019年扫黑除恶专项斗争责任书》。责任书的递交,将具体工作责任压实到具体部门,进一步增强了月亮湾上下对开展扫黑除恶专项斗争重要性的认识,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。会议强调,责任书不是一签了之,更重要的是要自觉担起,这责任书是奋勇攻坚的“军令状”,必须一诺千金、全面兑现。 

下阶段,月亮湾社工委将按照会议部署,将扫黑除恶各项工作落到实处,坚决打赢打好扫黑除恶之战,向辖区居民交上一份满意的答卷。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治