引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

5月5日下午,苏州工业园区召开扫黑除恶专项斗争工作会议。园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏主持会议并提出下一步工作要求。他强调,各地各部门要担当起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,坚持从严从细从实落实各项举措,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。会上,纪工委监察工委、公安分局、法院、检察院、组织部、宣传部作扫黑除恶专项斗争阶段性工作汇报。

吴宏肯定了各地各部门在依法打击严惩、全面深挖彻查、开展宣传发动、推进综合治理等方面取得的成绩。他指出,当前,园区扫黑除恶专项斗争正处在向纵深发展的关键阶段,在肯定成绩的同时,也要清醒认识到目前工作中存在的问题和短板。各地各部门要全面对标中央督导的高标准、严要求,举一反三,查漏补缺,进一步查找问题、分析不足,抓紧落实各项整改措施。

他强调,要进一步提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为当前最重要的一项政治任务,摆在全局突出位置,科学谋划、精心组织、周密实施;要进一步强化依法严惩,畅通举报渠道,准确掌握重点地区、行业、领域中存在的涉黑涉恶线索,及时整治各种乱象问题;要进一步加强综合治理,推进重点项目整治,制定完善工作方案,落实各项整改措施,加大宣传发动力度;要进一步开展深挖彻查,把打击“保护伞”作为下一步主攻方向,深挖彻查“保护伞”线索和黑恶势力背后的腐败问题;要进一步加强组织建设,跟踪整顿软弱涣散基层党组织,引导基层党组织和党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,同黑恶势力作斗争;要进一步强化组织领导,明确职责、协调配合,形成园区扫黑除恶专项斗争的整体合力;要进一步总结工作亮点,坚持边打边治边建,在园区先进经验的基础上,系统梳理开展扫黑除恶专项斗争的制度举措、典型案例,带动各项工作提质增效;要进一步完善工作资料,优化调整台账内容,确保综合台账条理清晰、内容充实、质量过硬。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果