引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

4月28日,苏州工业园区社会事业局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,社会事业局领导班子成员、业务处室负责人、疾防中心、养老事业服务中心、医疗卫生管理中心主要负责人,各街道、各社工委医疗卫生、民政工作、社区建设、区域一体化分管领导和科室负责人,九龙医院、园区各二级公立医院、各社区卫生服务中心主要负责人参加会议。

会议首先传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列批示、指示精神和全国、省委、市委扫黑除恶专项斗争工作部署,省委常委、市委书记周乃翔督导园区扫黑除恶专项斗争工作讲话精神,以及园区扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,简要介绍了中央督导组来江苏督导的有关情况,并对园区社会事业系统做好配合中央督导组下沉苏州督导相关准备工作提了工作要求。会议指出,社会事业是民生事业,社会事业领域扫黑除恶专项斗争开展成效事关园区人民的切身利益和根本福祉,要以更强的政治担当压实工作责任,以更大的工作力度完成任务目标。

会议还传达了苏州市民政局扫黑除恶专项斗争相关指示精神,通报了园区扫黑除恶专项斗争宣传工作会议要求,布置了深入推进园区社会事业领域扫黑除恶专项斗争的工作任务。会议强调,全体社会事业党员干部要严格按照《深入推进园区社会事业领域扫黑除恶专项斗争的实施方案》工作要求,全面总结园区社会事业领域扫黑除恶专项斗争工作开展成效、深入检视工作推进不足、科学谋划下步落实举措,以更高标准、更严要求和更实成效,坚决打赢园区社会事业领域扫黑除恶专项斗争攻坚战。

深入开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的历史高度作出的重大决策部署,对坚持以人民为中心,维护人民根本利益,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,具有十分重大的意义。园区社会事业全体党员干部将站在讲政治的高度,深入学习好、贯彻好、落实好中央、省委、市委和园区党工委关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,以踏石留印、抓铁有痕的决心和韧劲,全面推进园区社会事业领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,积极打造文明规范、和谐有序的基层公共服务体系,为深入推进园区高质量发展、建设国际一流高科技产业园区提供坚强的民生保障。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”