引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

强化督导 街道扫黑办赴独墅湖社区开展座谈会

为推进扫黑除恶专项斗争深入开展,引导居民群众积极举报涉黑涉恶线索,切实维护社会和谐稳定,4月25日下午,苏州工业园区娄葑街道扫黑办赴独墅湖社区开展扫黑除恶专项斗争座谈会。

座谈会上,街道扫黑办负责人向居民代表传达了当前扫黑除恶的形势及开展情况,强调了扫黑除恶专项斗争的重要意义,详细讲解了扫黑除恶相关知识。会上公布了扫黑除恶举报方式,呼吁大家积极提供线索。最后,居民代表还参与了扫黑除恶问卷测试。

此次座谈会,进一步提高了辖区居民对扫黑除恶专项斗争工作的认识,增强了辖区居民群众参与积极性,为创建和谐社区奠定了良好的基础。

加强宣传 泾园北社区营造扫黑除恶浓厚氛围

为进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,泾园北社区根据街道部署,在辖区宣传栏、楼道口和每一部电梯等醒目位置全面张贴扫黑除恶宣传海报。

据了解,本次共张贴海报一百余份,同时还通过微信、横幅等其他方式进行宣传,生动解读什么是“扫黑除恶”,使广大居民对扫黑除恶目的、意义、打击的重点、重要性和紧迫性有了更深刻的认识,增强群众对扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感。

以测促学 通园路社区开展扫黑除恶应知应会测试

为充分发动居民参与扫黑除恶专项斗争,4月25日,通园路社区组织居民、网格员开展扫黑除恶应知应会测试。

首先,社区工作人员传达了娄葑街道关于扫黑除恶专项斗争工作的指示精神,解读了十三类黑恶势力性质犯罪活动内容,带领与会人员学习扫黑除恶相关文件,并向居民汇报社区扫黑除恶专项斗争工作相关情况。会议最后,参会居民及网格员进行了扫黑除恶专项知识测试。

通园路社区将持续深化扫黑除恶专项斗争行动,不断增强扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,形成全民参与扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围。

以问促知 扬东路社区扫黑除恶问卷调查广铺开

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,近日,扬东路社区开展扫黑除恶专项斗争问卷调查活动。

本次问卷调查覆盖了辖区各领域各类人员,覆盖面广、群众配合度高。调查过程中,社区工作人员耐心听取了群众对扫黑除恶工作开展情况的意见与建议,同时积极向群众宣传扫黑除恶相关知识,并告知举报方式,号召群众一同参与。

社区通过开展问卷调查活动,进一步调动广大群众积极参与到扫黑除恶工作中,为建设平安社区创造了有利条件。

深入领会 提高认识 星湾社区召开扫黑除恶专项斗争座谈会

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,4月25日,星湾社区召开扫黑除恶专项斗争座谈会,社区全体工作人员、网格员、居民代表参加会议。

会上详细讲解了扫黑除恶专项斗争相关知识,动员大家积极提供涉黑涉恶线索,坚持不懈打好打赢扫黑除恶攻坚战。最后,参会居民代表进行了扫黑除恶专项斗争知识问卷测试。

星湾社区将全力推进扫黑除恶专项斗争工作,为辖区居民群众营造安全和谐幸福的生活环境。

加强学习 深入动员 葑谊社区召开扫黑除恶专项斗争宣传座谈会

根据娄葑街道扫黑办部署,4月24日下午,葑谊社区组织社工、居民代表及辖区各单位负责人和经营户代表召开扫黑除恶专项斗争座谈会。

会上,社区扫黑除恶专项斗争工作组结合宣传视频、宣传手册,详细讲解了扫黑除恶专项斗争的重要意义和相关知识。随后,大家围绕扫黑除恶专项斗争工作,对社区当前开展情况及下一阶段工作重点等相关内容进行讨论、交流,并填写了扫黑除恶调查问卷。

此次宣传座谈会,旨在让“扫黑除恶”深入居民群众,调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低