引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 周澜源 袁雪黄亮)日前,苏州高铁新城启动“铸铁军”计划,创新开展培训赋能、实践锻炼、严管厚爱三大工程,着力培养一支具有高铁新城独特和鲜明气质的“铁军”。“通过打造一支‘铁军’,为高铁新城的产城融合高质量发展提供坚强的组织保障。”相城区委常委、高铁新城党工委书记苏学庆说。

高铁新城“铸铁军”计划培训赋能工程主要开展“党性意识提升”“创新发展能力提升”“综合能力素质提升”三个主题培训。“党性意识提升”主题培训通过党性教育专题培训班、书记上党课等形式,提高党员干部的政治站位、

党性修养;“创新发展能力提升”主题培训以传递新兴经济形态和发展趋势为主要内容,让大家不断更新工作理念,增强围绕经济社会发展大局改革创新的魄力和奋勇开拓的冲劲;“综合能力素质提升”主题培训以年轻干部综合能力素质提升专题研修班、“定制式”培训和团队合作能力提升培训为主,全面提升“铁军队伍”的综合素质和能力。

“铸铁军”计划的实践锻炼工程主要有四个方面举措。首先是内部轮值,党工委首批选派14名优秀同志到招商投资、社区等一线岗位实践锻炼;第二项举措是“轮岗交流”,对不同岗位、不同条线的年轻同志进行轮岗调整;第三项举措是“驻点学习”,分三批选派优秀的年轻同志赴园区湖东社工委驻点学习,学习园区的先进经验做法;第四项举措是对全体35周岁以下年轻同志提出了“三个一”要求,激励年轻干部在实践中提升才能、挖掘潜力。

“铸铁军”计划的严管厚爱工程包括6个方面:每季度举办一期“新城论坛”;每季度开办一期“支部书记讲坛”,由各支部书记结合重要精神、重点工作上讲台讲课,以上率下,形成“头雁效应”;“菜单式”廉政宣教让廉政宣教切实发挥答疑解惑、入脑入心的效用;“早发现早处置机制”分层分级对全体人员进行全覆盖谈心谈话;细化《绩效考核实施办法》,采用“单位考核”和“个人考核”两项考核办法,以考核促进新城上下创新作为、干事创业的积极性;对干部职工开展入户家访,以家风保障工作作风。

“高铁发展、人人有责;高铁争先、‘铁军’当先。”苏学庆表示,通过“铸铁军”活动,铸造一支勇于上进、能打胜仗的“铁军”,为高铁新城乃至整个相城高质量发展贡献高铁力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”
垃圾分类娃娃学
窨井盖演示垃圾分类