引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

4月26日下午,苏州工业园区召开党工委会议,重点传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,认真落实近期市委常委会有关会议精神及省委常委、市委书记周乃翔督导园区扫黑除恶工作讲话精神,研究部署全区扫黑除恶工作。市委常委、园区党工委书记吴庆文主持会议。

开展扫黑除恶专项斗争是净化社会生态和政治生态的关键之举,自2018年1月中央部署扫黑除恶专项斗争以来,园区主动作为,协同推进,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,为园区高质量发展创造了风清气正的良好环境。会议强调,在扫黑除恶专项斗争进入由“治标”向“治根”纵深推进的关键阶段,要紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,系统谋划、周密部署,重拳出击、强力推进,进一步提高政治站位、自觉对表对标,切实把专项斗争作为重大政治任务扛在肩上,确保扫黑除恶取得实效、长效。

会议还传达学习全市一季度经济运行情况分析会精神并通报园区经济运行情况。今年以来,园区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实中央经济工作会议精神,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展要求,扎实推进各项工作,经济运行总体开局良好。会议要求,下一步要在守住安全底线、加强风险防范的前提下,聚焦主导产业,加快项目落地,加速新旧动能转换;加强有效投入,保障发展后劲,破题资源瓶颈,加快推动产业载体建设;优化营商环境,激发市场活力,围绕企业创新需求,把准发展痛点,加快构建开放型经济新体制。

会议还研究讨论了其他事项。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果