引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,研究部署全市扫黑除恶工作 周乃翔率省督导组深入各市、区全面督导

苏报讯(记者 钱怡 赵焱)昨天,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,听取我市扫黑除恶专项斗争情况汇报,研究部署全市扫黑除恶工作。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。根据省委统一部署,4月16日至21日,周乃翔率省督导组对各市、区扫黑除恶专项斗争工作进行了全面督导。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的一项重大战略部署,是净化社会生态和政治生态的关键之举。习近平总书记亲自部署,多次作出重要指示批示。我们要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻理解把握总书记重要指示精神的核心要义,自觉把扫黑除恶专项斗争放到全局中谋划,层层压实工作责任,不断完善思路举措,切实把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,带动政治生态不断好转、社会生态更加优化,促进党的执政根基更加稳固。要进一步聚焦工作重点,全面“回头看”梳理查找问题短板和薄弱环节,及时整改提升到位,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,在“打伞破网”“打财断血”、源头治理等方面下更大力气,确保除恶务尽。

根据省委统一部署,4月16日至21日,周乃翔率省督导组赴各市、区,深入一线全面督导扫黑除恶专项斗争工作。4月19日、21日,督导组又先后赴苏州工业园区、吴中区、吴江区、苏州高新区和姑苏区,督促检查专项斗争阶段性工作成效,看望慰问扫黑除恶工作专班。周乃翔与专班工作人员深入交流,详细了解线索移交办理、收集管理、核查反馈、集中研判等情况,要求进一步配强专业队伍,加大保障力度,加强协调联动,绝不放过任何一条有价值的线索,切实把深挖细查涉黑涉恶线索作为关键环节,不断完善各项工作机制,确保专项斗争不断取得实际成效。周乃翔每到一处都细致查阅资料、台账,检查扫黑除恶宣传发动等工作进展,重点询问“打财断血”“打伞破网”成效,指出工作中存在的短板弱项,要求以此次省级督导为契机,全力以赴补短补软,多渠道宣传发动,扎实做好案件侦办,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类涉黑涉恶腐败问题。周乃翔还来到苏州高新区枫桥街道木桥公寓检查基层扫黑除恶专项斗争情况,要求切实做好外来务工人员法治宣传教育,把基层扫黑除恶同整治违规群租、加强社会综合治理等工作一体共管,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,积极构建安全和谐的社会环境。

督导中,周乃翔主持召开扫黑除恶工作督导调研汇报会,分别听取各地开展专项斗争情况汇报。周乃翔指出,各地按照中央和省委、市委部署要求,系统谋划、周密部署,重拳出击、强力推进,专项斗争取得了阶段性成效,但仍存在对黑恶势力犯罪的严峻性、复杂性认识不足,线索排摸不够深入,宣传发动存在盲点,台账不够充实全面,组织建设与专项斗争结合不够紧密,深挖腐败问题和“保护伞”不够彻底等问题,要下大力气查漏项、找短板、促整改,从严从细从实抓好措施落实,一步一个脚印夺取专项斗争全面胜利。

市委常委、政法委书记徐美健及有关部门负责同志参加有关督导活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低