引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨晚,全国第六届中小学生艺术展演活动在苏州文化艺术中心闭幕。图为苏州中学的学生正在表演群舞《苏绣女孩》。记者 华雪根摄

  昨晚,全国第六届中小学生艺术展演活动在苏州文化艺术中心闭幕。图为苏州中学的学生正在表演群舞《苏绣女孩》。记者 华雪根摄

追梦的我们在阳光下成长。昨晚,全国第六届中小学生艺术展演活动(简称“六艺”)在苏州落下帷幕。闭幕式晚会在苏州文化艺术中心举办。

在过去的六天时间里,来自31个省区市、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区各参演学校的万余师生闪耀在“六艺”这个璀璨的舞台上。他们活跃在“彩梦编染”“抚陶塑形”“墨香书画”“创意空间”“乡情乡韵”“艺境通达”等53个学生艺术实践工作坊的平台;他们带来了10场精彩的声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵表演;他们参加了25条线路的艺术社会实践活动……一起在苏州收获友谊,收获成长。

“六艺”的舞台不仅属于此次参加全国集中展演的学生,更是全国中小学生绽放青春的广阔天地。据统计,“六艺”从2017年11月开始,历时一年半,全国中小学校参与活动的覆盖面超过了80%。展演活动受到教育界、社会界的广泛关注,比如53个工作坊动态呈现了众多具有地域特征、民族特色和教育特点的优秀传统文化艺术项目,每天的观展人数就达到2万余人。

昨晚,十余所学校的学生献上了一台精彩的晚会。此次晚会节目是从“六艺”专场展演节目中挑选出来的,再经过压缩联排。其中,江苏省苏州中学的姑娘们代表苏州青少年表演了群舞《苏绣女孩》。

每一届中小学生艺术展演活动都是一次全新的出发。三年后,全国第七届中小学生艺术展演活动将于2022年在河南郑州举办。闭幕式上,苏州市和郑州市进行了全国中小学生艺术展演活动会旗交接仪式。(记者 袁艺  崔阳阳)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲