引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 金然)日前,全国第六届中小学生艺术展演活动(简称“六艺”)社会实践活动筹备会在苏州教育博物馆启动。记者了解到,代表苏州特色的多条文化体验活动路线,将在“六艺”期间向来自全国各地近万名中小学生展示苏州之美。

“六艺”筹备组遴选了全市具有代表性的历史文化遗产、自然人文景观、传统民族工艺、文博场馆、科普体验馆等作为“六艺”社会实践活动体验站点。这些体验站点以彩虹七色为主题共分为历史文博、苏作工艺、非遗保护、苏州园林、自然生态、科普创新、教育人文7大主题板块,每个主题板块包含3~7条文化体验活动路线。来自全国各地的中小学生将按照不同的线路划分体验苏州文化。

除了参观游览,“六艺”筹备组还准备互动体验活动,并为来自特殊教育学校的孩子提供贴心服务。此外,“六艺”社会实践活动体验路线还被制作成了一份可爱的卡通手绘指南,图文并茂的介绍了各体验站点的特色。指南里还创新地用音频形式收录了3首具有代表性的苏州童谣,读者只需通过手机扫描指南上的二维码,即可感受地道的吴语魅力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”