引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  为迎接“六艺”展演,金阊外国语实验学校的学生积极排练舞蹈《我们的年画》。□记者  华雪根  摄

  为迎接“六艺”展演,金阊外国语实验学校的学生积极排练舞蹈《我们的年画》。□记者  华雪根  摄

苏报讯(记者 袁艺)全国第六届中小学生艺术(以下简称“六艺”)展演活动将在苏开幕,倒计时已不足一月。此次活动,苏州中小学生有9个节目进入或参与到展演活动中,参与学生人数近300人。相关师生正在紧锣密鼓地进行排练,力求将最好的一面呈现给全国观众。

此次“六艺”展演活动包括开幕式、闭幕式、2场广场嘉年华、10场艺术表演类节目展演(其中声乐3场、器乐2场、舞蹈3场、戏剧/朗诵2场)、53个学生艺术实践工作坊展示、309幅学生优秀艺术作品展览、艺术作品专题座谈会和全国学校美育工作会议。其中,10场艺术表演类节目展演作为重磅环节,邀请了苏州5个节目。这些令人期待的节目分别是:苏州市第六中学的合唱《人面桃花+卖汤圆》,苏州市吴韵少年艺术团合唱团的《这世上最美的景象》,江苏省昆山中学的合唱《皂罗袍》,苏州市立达中学校的群舞《多彩课堂》,江苏省苏州中学校的群舞《绣色》。

值得一提的是,群舞《多彩课堂》将参加闭幕式演出,而合唱《人面桃花+卖汤圆》将参加开幕式演出。同时,昆山市青少年宫小琼花民族乐团的民乐合奏《丝绸之路》和苏州市金阊外国语实验学校的群舞《我们的年画》也将参与开幕式演出。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲