引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 刘晓平)今年全国两会期间,习近平总书记在看望参加全国政协会议文艺界、社科界委员时的重要讲话,引发文艺和社科界委员的强烈共鸣。全国政协委员、国家一级指挥、苏州民族管弦乐团艺术总监兼首席指挥彭家鹏也是其中一员。昨天,参加了全国两会的彭家鹏回到苏州,第一时间在苏州民族管弦乐团传达全国两会精神。

今年全国两会上,彭家鹏与其他委员一起紧紧围绕国家政治、经济、社会和文化建设的一系列重大问题展开讨论,共商国是。结合自己的工作实际,他向大会提交了《关于促进中国民族管弦乐发展、助力中华民族培根铸魂的建议》,希望通过多种激励政策,鼓励和吸引更多优秀作曲家加入创作民族管弦乐作品的行列,创作出更多的具有中国特色的民族管弦乐经典作品,进一步促进中国民族管弦乐发展。

团员们纷纷表示,将把学习贯彻全国两会精神融入到今后的各项学习活动中,融入到“追求卓越”的艺术建设和发展中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲