引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

 

今天(3月15日),十三届全国人大二次会议在京闭幕。全国人大代表、苏州市委副书记、市长李亚平接受了苏报融媒记者的采访,畅谈参会收获和感受。

李亚平代表说,这是一次团结、民主、求实、奋进的大会。通过参加这次会议,进一步增强了推动苏州高质量发展走在最前列的信心和决心。两会期间,习近平总书记六下团组,对文艺社科发展、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、营造良好发展环境、对台等工作,发表了一系列重要讲话,为我们今后的发展指明了方向,提供了遵循。李克强总理的政府工作报告,对2019年工作的总体目标、政策取向、重点任务都一一作了明确,有很强的针对性、指导性,推动改革发展的举措很多。这次会议还审议通过了《外商投资法》,这将为我们全方位、高水平扩大开放提供重要的法制保障,也向全世界宣誓了中国对外开放的大门会越开越大。苏州作为开放大市,应该趁势而上,在新的更高起点上,继续走在全国的前列。

News-item-image20190315182357

李亚平代表说,这次会议彰显了苏州代表履职尽责的能力和水平,9名代表在本次会议上,聚焦长三角一体化发展、产业转型升级和民生热点等领域,提交建议26件、议案1件。会议期间,接受了人民日报、新华社、新华日报等国家和省级媒体的采访,积极为苏州发声,为百姓代言,引起了广泛的关注,收到了很好的反响。

李亚平代表表示,回到工作岗位之后,首要任务就是把本次会议的精神深入学习好、迅速传达好、坚决落实好。苏州要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党中央、国务院的最新要求,切实落实政府工作报告的部署安排,凝心聚力、真抓实干,跑出苏州高质量发展的加速度,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(苏报融媒记者 朱琦/文 高明/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
毕业展才艺
夏至荷塘鸟儿欢
老少绘团扇
杨梅园里采摘乐
改造外立面提升环境
一眼“穿”城 从西到东