引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今天(3月15日),十三届全国人大二次会议在京闭幕。傍晚,带着传达好、贯彻好全国两会精神的重任,苏州的全国人大代表们陆续离京返苏。

News-item-image20190315172706

会议期间,苏州的9名代表肩负全市人民的重托,认真审议报告,依法履行职责,围绕长三角一体化发展、转型升级和民生热点等问题,共提交了27件议案和建议。

全国人大代表吴惠芳向大会提交了关于明确农村集体经济组织税收优惠政策的建议。吴惠芳代表表示,回去以后首先要传达好两会精神,让党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,明确奋斗目标。其次,要用两会精神来统筹和指导村和企业的建设工作。特别是在生态环境建设上,企业的转型升级上,农村一二三产融合发展上,以及乡村治理、增加农民收入上,要下功夫,见成效,努力当好乡村振兴的排头兵。

全国人大代表段俊表示,今年两会的政府工作报告提出了很多惠民政策,比如养老、医疗、教育,都是实实在在的民生“大礼包”。“我是来自最基层的代表,回去以后一定把两会精神和民生方面的好消息,传达给我的工友和亲朋好友,相信他们一定会对未来充满信心和期盼。”(苏报融媒记者 朱琦)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
纽约股市三大股指3日下跌
黄河日出 景色迷人