引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

MAIN201903131017000191322673454

全国政协委员、武汉高德红外股份有限公司董事长黄立接受记者采访 人民网记者 于凯 摄

人民网北京3月13日电 今日,2019年全国两会第三场“委员通道”在人民大会堂北大厅举行。邀请了部分全国政协委员回答记者的提问。

针对记者提问到民营经济发展的相关问题时,全国政协委员、武汉高德红外股份有限公司创始人和董事长黄立讲到,支撑民营经济走到今天不断前行的根本力量来自于身后的伟大祖国。

黄立介绍,“千里眼”是高德公司二十年以来持之以恒突破的一个高新技术。我们花了二十年的时间完全实现自主可控,拥有了自己的知识产权和自己的芯片,并且达到了国际的先进水平。这个技术非常的神奇,它可以在完全没有光线的情况下,甚至有雾的情况下还可以看到十几公里以外的场景,因为它的温度、灵敏度、分辨率非常高,所以当时在非典的时候为控制高危人群的流动和非典的防控立下了汗马功劳。

“这个技术还可以用在很多的方面,比如汽车的夜间驾驶、自动驾驶,刷脸支付,物联网、智能家居、消防、电力、公安等等很多领域,当然还可以用于国防。”黄立讲到,没有创新不会有未来。只要我们持之以恒,坚定不移,坚持自主创新,心无旁鹜,聚焦实业,聚焦自主创新,一定就能够实现梦想,也能够为社会多做一些贡献。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲