引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

绿色通道成员单位受理及处理消费者投诉工作流程:

1.投诉受理:依照法律法规和相关制度,认真受理消费者投诉。开通“绿色通道12315网上工作平台”的,应及时将投诉信息录入平台;未开通平台的,应及时将消费投诉信息载入登记簿。对工商行政管理部门转办的消费者投诉,应于一个工作日内签收。

2.投诉处理:对受理的投诉要在签收后两个工作日内处理完毕。要耐心听取消费者的诉求,依据法律法规的规定和向消费者作出的承诺,提出处理意见,与消费者进行协商和解。和解不成的,告知消费者由工商行政管理部门进行行政调解。

3.结果反馈:开通“绿色通道12315网上工作平台”的,处理完毕应及时将办理情况录入平台,通过平台如实反馈结果。未开通平台的,应及时将办理情况载入登记簿,并在处理完毕后两周内报送工商行政管理部门。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低