引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

 

今天(3月5日),在现场聆听李克强总理代表国务院作的政府工作报告后,来自苏州的代表们纷纷畅谈聆听感受,大家一致认为,这是一份鼓舞人心、亲民务实的报告。

News-item-image20190305191339

“政府工作报告中提出,2019年将实施更大规模的减税,制造业等行业现行16%的税率降至13%,这是送给我们企业的大礼包。”崔根良代表难掩激动心情,兴奋地告诉记者,今年减税幅度之大是他没有预想到的,这让民营企业家们特别有获得感。崔根良代表说,总理的报告内容新颖丰富,很接地气。报告的每一个章节都是以人民为中心、以高质量发展为中心。尤其是关于大力支持民营企业发展的内容句句入心,非常鼓舞人心,让我们对民营企业未来的发展更有信心了。

News-item-image20190305191352

在看到政府工作报告中关于城镇老旧小区要大力改造提升,加装电梯等的内容时,段俊代表特别激动,她在会后第一时间就发了微信朋友圈:真没想到,我们最关心的事情,党和国家已经在积极启动了!配图是政府工作报告中的相关内容和她今年带来的关于加速推进既有多层住宅增设电梯的建议,这条朋友圈收获了上百个点赞。“报告务实亲民,突出民意重视民生,让人很振奋,很受鼓舞。”段俊说,很多惠民的政策都很实在,不但有具体举措,还用数字量化,体现出政府出实招、办实事、求实效的作风,让普通百姓感受到实实在在的好处,人民群众的获得感、幸福感不断增强。(苏报融媒记者 朱琦/文 高明/摄制)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”