引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

 

 十三届全国人大二次会议今天上午在北京人民大会堂开幕,李克强代表国务院向大会作政府工作报告。中午,全国人大代表、苏州市委副书记、市长李亚平接受了苏报融媒记者采访,畅谈聆听政府工作报告后的感受。

李亚平代表说,政府工作报告高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻了党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面总结了过去一年政府工作和经济社会发展所取得的成绩,系统提出了今年工作的主要目标和重点任务,是一份凝心聚力,催人奋进的好报告。

55

李亚平代表用“倍受鼓舞、倍感亲切、倍增干劲”概括了自己的聆听感受。他说,有三点感受尤为深刻。

第一个是报告很有深度,让我们倍受鼓舞。过去一年,面对错综复杂的国内外形势和诸多困难挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得了沉甸甸的成绩,确实来之不易,我们感到非常自豪。

第二个深刻印象是报告很有温度,让我们倍感亲切。总理的报告突出了民生情怀,报告提出要把就业放在优先发展的位置,民生的投入只增加不减少,全年减税降费要近2万亿。还有教育、医疗卫生等方方面面,社会各界关注的内容在总理的政府工作报告当中都有体现,都有回应,这份报告非常务实接地气。

第三个深刻印象是报告很有力度,让我们干劲倍增。报告提出要做到“五个坚持”,继续打好“三大攻坚战”,进一步做好“六个稳”工作,还特别强调了“十个方面”的重点任务,为我们今年的政府工作提出了明确的目标。报告还提出要把干部从文山会海中解放出来,国务院和政府相关部门要精简会议文件1/3以上,给我们树立了好的榜样。在接下来的会议中,我们将认真履行好代表职责,积极参加大会各项议程,努力把更多的“苏州声音”带到北京。同时,及时把会议精神传回苏州,全面学习好、宣传好、贯彻好。(苏报融媒记者 朱琦/文 高明/摄制)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
纽约股市三大股指3日下跌
黄河日出 景色迷人