引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

自冬训工作开展以来,吴中区紧紧依托《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》读本、《学习强国》平台“视频学习”栏目中的《三十讲》课件及由区委宣传部录制下发的《三十讲》微党课教学视频等学习材料,五措并举,深入组织全区广大党员干部学习践行新思想。

一是读原著学原文悟原理。以基层支部为单位,按照学懂弄通做实的要求,组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,同时用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”。

二是学好用好“学习强国”平台。组织全区党员干部以集体或个人的形式认真观看学习“学习强国”学习平台“视频学习”栏目中的“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”课件,提升思想站位和理论水平。

三是组织开展微型党课进支部活动。以区委宣传部录制下发的《三十讲》优秀微党课教学视频和区委党校下发的冬训菜单为基础,组织开展微型党课进支部活动和冬训学习培训活动。同时,结合实际,集中组织支部书记、理论骨干、百姓名嘴等带头讲党课,将党课送进各基层支部。

四是组织开展大讨论活动。结合冬训期间开展的“奋进新时代 改革再出发”主题大讨论、千字文主题征文等活动,聚焦新思想在基层各行各业的贯彻落实,谋划新思路、落实新举措,以基层支部为单位,组织开展集中大讨论活动。

五是组织开展《三十讲》网络知识竞赛。拟于3月中下旬,依托吴中发布政务微信平台《党员冬训》栏目中的《学习测评》子栏目,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《三十讲》及党员冬训等知识内容,在全区组织开展《三十讲》网络知识竞赛,并对学习成效进行评估。

(吴中区委宣传部)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开