引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

十三届全国人大二次会议明天(3月5日)上午开幕。两天来,苏州的代表们在抵达北京两会驻地后就早早进入状态,抓紧会前的宝贵时间,对精心准备的议案、建议再次进行修改和完善。以强烈的责任感和使命感,努力把人民的愿望、百姓的心声传递到大会上去。

“我特别期待聆听开幕会上李克强总理作的政府工作报告”,熊思东说,政府工作报告承载着代表们的期待和关注,代表们都会紧紧围绕高水平发展、围绕着广大人民群众有获得感幸福感安全感,发挥自己参政议政的能力。今年是熊思东第17次参加全国两会,也是他第二次以全国人大代表的身份参会。在谈及感受时,他说,第一年是进入角色、学习和练兵的过程,今年是全身心投入,加强调查研究等基础性工作,全面履行人大代表的职责。在闭会期间,熊思东积极参与了省人大和市人大组织的全国人大代表视察和调研的活动,就中国教育内涵式发展和高水平高质量发展,以及社会关注的民生问题,都进行了深入调查和研究。他表示,这些调研成果将在今年的两会上以各种方式提出。

今年,代表们的视野越来越宽,关注的话题越来越广泛深入,涉及社会经济生活的各个方面,一条条务实之策在明晰在汇集。王嘉鹏是第二年履职,他表示经过前一年的历练,今年的调研准备更充分,涵盖领域也更广泛了。抵达驻地后,他仍然在房间里进一步打磨建议,这次他带来的是关于长三角核心区上海与苏州共同打造具有全球影响力国际性综合交通枢纽,以及关于加快推进苏州机场规划建设工作的建议。

2019年是特别的一年,既是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。“今年的两会不仅对2019年国家的各项工作会有很好的推动指导,更重要的是对今后一段时期内的工作,会产生很强的指向性和推进作用”,吴惠芳说。今年,他带来的三个建议分别关于修改农村集体经济组织会计制度、明确农村集体经济组织税收优惠政策以及创新完善诉求服务中心社会治理模式。吴惠芳高兴地告诉记者,去年两会上他提出的相关建议已经得到了农村农业部的回应,表示正在着手修订经济合作社组织法,明确法人主体地位和资格。(苏报融媒记者 朱琦)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作