引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

吴中区香山街道扎实推进党员冬训全覆盖,通过拓宽冬训阵地、推动冬训学习、丰富冬训形式三项举措,力促党员冬训取得实效。

用活课堂,拓宽党员冬训阵地。一是用好“空中课堂”。全面推广使用“学习强国”APP,街道学员占党员总数比已达100%。以“学习强国”平台为有力抓手,认真组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在街道范围内迅速营造了“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围;二是开设“红色课堂”。通过实地参观苏州革命博物馆等红色教育基地,让红色文化与爱国信念在党员心中扎根,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,延伸冬训实效;三是搭建“流动课堂”。严格按照党员冬训全覆盖的要求,针对年老体弱、行动不便等个别未能参加支部集中学习的党员,利用走访慰问等活动进行上门“送课”“补课”,确保各支部党员不漏学、不掉队。

把握重点,推动党员冬训学习。一是街道领着学。结合党员冬训动员会议,街道党工委书记带头上冬训第一课,动员街道党员干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动基层党员冬训再创新业绩、再上新台阶;二是村社共同学。各村(社区)积极响应党员冬训“集结号”,围绕党支部工作条例、省市区委全会精神等内容,开展各类学习活动,教育引导党员用新思想武装头脑,全面提升自身素质;三是单位结对学。辖区企事业单位党组织与“两新”党组织努力创新冬训工作模式,采取交流互学、单位联训、企业参观等方式,互动交流学习心得,把课堂搬到企业单位,让冬训课堂更加接地气、聚人气、有生气。

扎实推进,丰富党员冬训形式。一是冬训与党建提升相结合。街道坚持把建强基层党组织作为冬训第一要务来抓,通过党建知识培训、参观党建示范点等,进一步夯实和创新基层组织工作方法,巩固和提升党务工作水平;二是冬训与党日活动相结合。各支部党员充分发挥先锋模范作用,积极开展志愿服务、环境保护、调研座谈等党日活动,扩展了冬训内容,服务了居民群众;三是冬训与访贫问苦相结合。街道组织党员对辖区五保、低保、孤寡老人以及“老骨干”“困难党员”等弱势群体开展走访慰问、救助帮扶活动,同时送上丰富的“理论大餐”,以党建理论进行特殊的“冬令进补”,确保冬训更务实更提效能。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开