引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

曹香家

曹香一家的幸福合照

中国江苏网讯(记者 浦琼月)正月里,过新年,老百姓家家户户都团团圆圆,家住金湖县闵桥镇双庙村的曹香也在准备团圆饭,在镇江上班的儿子儿媳带着孙子回老家过年,曹香为儿子儿媳准备了一大桌丰盛的饭菜。

曹香在厨房准备午饭

今年的曹香非常开心,家里有十亩田的她把田地全部承包给龙虾大户养殖龙虾,家门口以往绿油油的田地全部变成水汪汪的龙虾塘。

 

家门口的田地变成了水汪汪的龙虾塘

“现在村里实行产业转化,我们只要跟村民委员会签一个合同,田地就可以租给龙虾养殖大户,我们家十亩田全部承包出去,一个月将近一千元收入。”曹香开心地告诉记者。

把田地租出去,曹香不光有固定的一年一万余元的收入,自己还额外找了份工作,每年还可以额外赚三四万。

“现在粮食价格低,老百姓自己种赚不了多少钱,而且还很累,”曹香告诉记者。“村里为了提高农田利用率,让老百姓放心的出门打工,只要去村民委员会签个名字,粮食就可以租给龙虾养殖大户,每年只要收租金就行了,签完字钱就拿到了。

没有种植粮食的辛苦羁绊,曹香老两口在工作之余还有时间去镇江看看大孙子。

曹香正在小菜园摘菜

“现在家门口只有一小块菜园,种植点绿色蔬菜,留给大孙子吃。”曹香开心的在田里拔菜。

双庙村支部书记李书华告诉记者,双庙村有600多户村民,95%的村民都把田地租给龙虾养殖户,村民只要来村委会签个字就可以立马拿到今年的租金。双庙村将农村资源进行这样的转化,已经成为农民收入的一个增长点。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低