引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

春节刚过,一系列重大项目在江苏大地破土动工,全省各地纷纷以大抓项目,抓大项目的崭新实践,助力江苏高质量发展走在全国前列。

2月23日上午,南京举行2019年一季度全市重大产业项目集中开工活动,省委常委、南京市委书记张敬华,南京市市长蓝绍敏出席并为项目启动。此次开工的179个项目,总投资1669.11亿元。其中先进制造业占比将近60%,包括集成电路、新能源汽车、高端装备等产业领域,深度契合南京主导产业方向;科创项目有26个,主要是高质量的研发平台和创新载体;此外现代服务业和现代农业项目分别为42个和6个,将为南京创新名城建设提供有力的支撑引领。随着南京进入拥江发展新阶段,此次在长江北岸开工的项目超过全市项目的1/3,显示出江北强劲的发展动力。同时,在优化营商环境等政策支持下,规模体量大、带动能力强的重大项目也纷纷落地南京,西门子公司在溧水建立数控产品全球第二大研发中心,腾讯华东云计算基地投资百亿落地江宁,将为南京提升省会城市功能和中心城市首位度发挥重要作用。

腾讯云副总裁道峰:我们的计划是在明年的6月能够竣工并且投入使用。人工智能,大数据,云服务,整个这个基地作为一个云计算基地,会支持这三块的重大的发展,对整个江苏、整个华东都起到很重要的辐射的作用。

在泰州、宿迁、连云港等地,一批重大重点项目也正式开工,涵盖工业、基础设施及城建、民生工程等多个领域,对优化当地产业层次、增强经济活力、加快转型升级具有十分重要的意义。苏州昆山也有64个重大项目集中开工,总投资543.9亿元,其中包括54个产业类项目和10个民生类项目,将为昆山高质量发展注入新的动力。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/罗聪懿 何斐 董路 郝朦 李泽灏)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低