引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

进入冬训以来,张家港市检察院充分利用学、思、行、讲、议、谈等多种形式,依托四大课堂,开展多样化学习实践活动,巩固拓展贯彻落实十九大精神及“两学一做”学习教育成果,强化干警的政治思想素质与作风业务能力。

一是上好“政治理论课”,组织开展支部集中学习、主题征文、学习大讨论等活动,使新思想、中央、省、市各项决策部署及相关党的知识深入人心,让冬训紧贴理论,使广大干警讲党性重品行,牢记民心是最大的政治,为人民群众提供更优质的法制产品是最大的担当,不断提高干警思想水平,真正做到“一名党员一面旗帜”。

二是上好“纪律作风课”。 结合年度工作总结、党风廉政建设会议、支部组织生活会,检察长、党组成员、纪检组长、各支部书记分别上主题大党课、纪律作风课、微党课,提醒大家要时刻保持清醒头脑,绷紧纪律作风这根弦,让冬训紧贴风纪,使党员干警以党章为根本遵循,坚守政治纪律“生命线”,不触纪律“红线”、守住法律“底线”。

三是上好“社会实践课”,结合六个一服务走访、阳光扶贫、志愿者服务活动等,党员干警纷纷深入群众,扎根基层,把支部党课和法律讲堂送到百姓家门口。同时内部开展针对退休贫困党员的走访慰问活动,帮助解决实际困难。让冬训紧贴服务,使访贫问苦、法律服务、社区帮扶成为党员干警历练自我的“大熔炉”,强筋健骨的“练兵场”。

四是上好“岗位练兵课”,按照业务要求、干警需求,紧密结合部门工作实际开展岗位练兵,涵盖诸如法律文书制作竞赛、信息写作剖析、检察讲堂等项目,采取案例讲评、模拟演练、现场操作等形式,开展业务交流探讨,让冬训紧贴实务,使广大干警在实战中检验不足、相互学习、提升能力,也为来年各项检察工作推进营造良好氛围。(张家港市委宣传部)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作