引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

相城区阳澄湖镇党委将年度党员冬训工作与“学习强国”学习平台推广使用相结合,把学好用好“学习强国”学习平台作为党员冬训的重要载体和提升党员素养的重要手段,在全镇掀起争做“学习达人”的冬训学习热潮。

一是上下联动,推广集中化。阳澄湖镇党委高度重视,镇党委书记在党员大会上专门布置。使全体党员充分认识到,学好用好“学习强国”学习平台,不但是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“七进”的具体表现,更是满足互联网学习需求多样化、个性化、智能化、便捷化的创新举措。各地党支部书记履行“第一责任人”职责,切实抓好推广工作。

二是多措并举,宣讲趣味化。为了让“学习强国”学习平台建设工作家喻户晓,阳澄湖镇结合年度冬训宣讲活动和新时代文明实践,组建了镇级冬训“理论宣讲团”和“文艺宣讲团”两支队伍,组织志愿者深入村(居)农户田间地头,通过理论宣讲、文艺表演等形式宣传“学习强国”的学习小窍门,做到寓教于乐。

三是营造氛围,学习常态化。全镇各基层党组织明确1~2名“学习秘书”,冬训期间,“学习秘书”每天对学习积分进行通报,并及时提醒、督促、指导学员学习,形成了“比学赶超”的浓厚氛围。此外,全镇共召开“学习强国推广学习经验分享会”4次,各位“学习达人”在分享会相互交流,相互借鉴,共同探讨提升学习效率的方法,进一步形成互帮互学的优良学风,提升党员冬训学习实效。(相城区委宣传部

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招