引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

微信图片_20190215124613

苏州工业园区东沙湖社区党工委围绕“红色管家”品牌,在星辰北社区着力探索党员联户 “1+10+N”, “1”是指1名党小组长,“+10”是指联系10名左右党员,“+N”是指每名党员联系N户群众(一般不少于10户)。今年的党员冬训工作,东沙湖社区党工委紧密依托党员联户,创新线上灵活学、线下集中学、上门送学帮学、以干督学促学等多种形式,有效激发党员冬训新动能。

线上灵活学:以联户党小组为单位,由党小组长逐一跟踪所联系党员依托学习强国、手机党校等新媒体平台参与冬训的情况,全覆盖建立纵向到底、横向到边的学习网络,方便党员随时随地随身学。

线下集中学:党小组长组织所联系党员,在党员家中、社区党群服务中心,进行集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想等专题内容。

上门送学帮学:党小组长对于所联系党员中70周岁以上身体不便的老党员,上门送读本、送服务, 教他们注册学习强国等,帮助他们进行冬训学习。

以干督学促学:明确联户党员对于所联系群众在睦邻联系、政策宣传等方面的六大职责,建立健全定期服务、诉求流转、专项考核等机制,督促他们更好地开展联户工作,切实发挥先锋模范作用,将学习成果转化为实际行动,增强了党员参与冬训活动的积极性、主动性。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量