引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

吴中区胥口镇积极探索,创新思路,在做好基层党员冬训规定动作的同时,注重在“+”上做文章,以“党员冬训+”形成线上线下同频共振的良好格局。

一是“党员冬训+主题党日”。在本年度冬训工作中,胥口镇依托主题党日活动,将党员冬训和每个月的主题党日相结合,促进党员冬训固定化开展。在主题党日活动中,引导各基层党组织积极做好冬训专题学习。同时利用大党课、座谈会、主题讨论、远程教育和志愿服务等多样的主题党日活动形式,将冬训的理论学习内容有机融入嵌入,真正使党员冬训在基层活起来。在此基础上,鼓励各基层党组织创新举措,将党员冬训、主题党日与自身工作有机结合,做到学以致用,实现理论成果向实践成果转化。

二是“党员冬训+实境课堂”。结合苏州市乡村振兴学堂现场教学点和胥口镇“1+7+X”党群一刻钟服务圈建设,探索更易被广大党员群众接受的“实境课堂”教育模式。以“胥江先锋”学习教育基地为辐射中心,利用“五中心、三园、一村、一街、一步道”5大类打造的11个学习教育教学点即将投用。以此为契机,组织广大党员在传统教育的基础上进行现场教学。通过这条“家门口的党员冬训学习线路”,党员可以更直观地学习到乡村振兴等一系列党的创新理论成果,真正实现新思想在基层落地生根。

三是“党员冬训+新兴媒体”。依托“学习强国”“微信平台”“手机党校”“智慧胥口”四大线上学习平台,实现全镇党员冬训课堂全天候参与,让前沿理论与党员零距离,架起理论与现实的桥梁,确保党员冬训无死角,全覆盖。特别是创新利用“智慧胥口”云媒体电视平台,专题开设“冬训课堂”版块,将习近平新时代中国特色社会主义思想和改革开放40周年等理论成果以微视频的形式一一呈现,使老党员在家也能通过简单的操作在线学习。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果