引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为确保党员冬训工作取得实实在在的效果,张家港市经开区(杨舍镇)城西街道积极创新,运用“学习强国”学习平台做好加法,深入推进党员冬训工作。

平台+网格,促进应训党员全覆盖。利用“学习强国”学习平台,结合区镇集成改革,在辖区整合成9大网格的基础上,依托已建立的“社区有网、网中有格、格中有人、人负其责”的模式,把64个基层党组织下沉至基础网格和专属网格,一级对一级,形成延伸到全社会的学习组织架构。网格长和学习平台管理员都由各基层党组织书记兼任,努力使每一名党员都置身于一个学习组织中,每一个学习组织都能实现对党员学习的布置落实和督促检查。

平台+宣传,营造比学赶超学习氛围。采取网络教、实地学,相互交流等方式,加强对企业、学校、机关、社区等基层学习管理员的培训,利用微信、QQ群等载体积极发动党员下载“学习强国”APP,逢会必学,发动党员按需点单、选课、互动分享等形式进行会前学习,党员之间亮积分、看排名,基本形成每天自觉学、积极学的学习氛围。两天内注册党组织25个,党员308名,活跃学员数308人,党员注册率达20.5%;目前总积分6676分,人均积分21.6分,党员冬训学习呈现比学赶超的势头。

平台+服务,体现新时代党员风貌。紧密结合党员冬训和扫黑除恶、春节安全稳定等工作要求,以“三送两带头”举措向基层服务。“三送两带头”即:党课宣讲人送理论、社区达人送文艺、共建单位送温暖,党员干部带头学习‘学习强国’、党员带头谈心谈话、签订工作责任书。冬训中,7名社区党组织书记为社区党员上微党课;邀请3名区镇党课宣讲人为社区送理论课15课时;西门社区剪纸达人、邵巷韵梦艺术团为社区党员群众送上廉政剪纸展和文艺演出;社区共建单位为党员居民送健康、送春联,为困难群众送慰问送温暖;街道党工委班子广泛征求意见,开展谈心谈话150多人次,签订扫黑除恶承诺书200份,征求意见3条,整改3条,党员冬训工作取得实效。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果