引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 惠玉兰 通讯员 曾兵)他们佝偻着背,在微弱的手电筒灯光下,沿着路旁的地下井盖蹑足而行;他们顾不上吃饭,接到市民报修电话,就马不停蹄地赶往抢修……春节,当全家人围坐一桌,房间里弥漫着热气腾腾的饭菜香,尽享团圆之乐时,有一群“蓝焰人”24小时守护着千家万户的安全。

2月9日大年初五中午,家住园区荷花苑11幢的沈老伯到厨房打开燃气灶,炒了几个菜。老两口吃完午饭,正当老伴洗碗的时候,一股煤气味从橱柜里飘出,“糟了,燃气泄漏了,赶紧报修。”沈老伯心头一紧,赶紧关闭了燃气总阀。

“喂,是港华燃气公司吧,我们家有燃气泄漏,快点让人过来吧!“”您好,请不要慌张,立即关闭燃气总阀,打开厨房窗户,不要按动任何电器开关,请等待我们维修人员上门。”热线话务员在接线的同时立即将报修信息输入了电脑。2秒钟后,一条信息显示在当日维修值班人员王军民的手机上。王军民这时刚解决了一户燃气表不出气的问题,正准备去吃饭,但一看到老两口家中燃气泄漏的报修,马上赶往了荷花苑。

进门后,王军民通过检查很快发现了泄漏部位处于燃气表后的三通接口。瞧这里,这个三“通后面的管道安装有问题,之前的人图省事,没有安装到位,导致了燃气泄漏。”沈老伯懊恼万分:真是庆幸,还好我和老伴都“在家,否则这新年头上,后果不堪设想啊!”王军民技术娴熟,是单位里的“能工巧匠”,他拆开管道,不到10分钟就重新接好,又用U型管进行了试压检测。当灶具点火,一团蓝色火苗燃起时,沈老伯高兴地说:还是燃气“公司专业啊,本来以为你们春节没人值班,差点闯祸。”

春节,像王军民这样不休息的“蓝焰人”还有很多。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲