引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 孙佳桦)2月7日年初三深夜飘起的雪花,给春节带来了意外之喜,但也惹了不小的麻烦,走亲访友、返程的路不好走了,部分蔬菜大棚也被压塌了。为此,春节期间,苏州有保险公司第一时间启动大灾理赔应急预案,加班加点查勘现场,帮助农户做好防灾减损工作。

根据苏州气象局发布的降雪实况通报,2月7日夜间至2月8日早上7点,张家港雨雪量15.8mm,在苏州范围内是最大的,且雪深10cm,达到暴雪级别。记者从苏州人保财险获悉,暴雪灾害给张家港的农业生产,尤其是蔬菜大棚设施造成了严重的损失,该公司第一时间启动大灾理赔应急预案,开通农业保险理赔绿色通道,张家港中心支公司近50名农险条线的工作人员全部提前返岗。截至2月9日,张家港中心支公司接到蔬菜大棚报案220余起,报损面积2500亩。

人保财险张家港中心支公司经理助理陆敏忠表示,从农险分部经理到村一级的农险专员全员到岗,连续3天,每天超过10小时加班,尽快处理大雪造成的赔案。专员们放弃春节与家人团聚的时间,甚至有多人提前结束旅游从外地赶回。他们冒着雨雪,克服路上积雪结冰等困难,赶赴各个受灾现场,完成了100多起查勘工作。除了查勘定损,防灾减损更是重中之重。陆敏忠介绍称,冬季大棚蔬菜种植相对较少,蔬菜的价值往往及不上大棚钢架。在积雪严重的情况下,农户可以在农险专员的指导下,采取必要的措施,防止积雪压塌大棚,减少损失。

连续几场降雪,也给开车人带来了很大的压力。根据苏州人保财险车险分部的统计数据,今年春节期间,出险量与去年同期相比变化不大,除夕至年初三,每天接到的报案量大概有两三百起,年初四起,因返程高峰和雨雪情况叠加,报案量有明显上升,每天有五六百起。车险分部工作人员告诉记者,苏州全辖6个“心服务站”将一直服务到2月19日,可为所有人提供现场理赔、保险咨询、协助报案、线路导航等服务。针对雨雪天气,“心服务站”还特别增加了ABS防抱系统免费检测,为开车人保驾护航。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低