引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

1978年,江苏省首开先河,以乡镇为单位,利用冬季农闲集中开展党的方针、政策培训,为加强农村党员教育,提高党员素质开辟了一条新路。基层党员冬训已经成为基层党员干部学习理论、了解政策、提升素质的“加油站”,成为加强基层党组织建设,推进基层党员理论武装的助推器。在今年冬训中,相城区漕湖街道创新开展“相城新时代 漕湖新作为”基层党员冬训系列实践活动,通过“学、讲、论、创”,奏响新时代之歌,确保冬训工作出实效。

学。原汁原味精读学。把读原著、学原文、悟原理作为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的前提,组织党员干部系统学习《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》等书籍和省委、市委和区委全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。举办课堂解读学。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想举办培训班,组织好集中培训备课,着眼解决领导干部思路不宽、办法不多等问题,邀请专家教授走进课堂,全面深入学习新思想,引导各级党员干部提高党员干部理论素养和破解难题的能力。

讲。“一把手”讲。各基层党组织“一把手”带头上好冬训第一课,充分发挥“关键少数”的作用,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习顾海东书记在相城区基层党员冬训工作部署会议上的讲话等精神,围绕相城的发展形势、发展规划等进行重点授课,统一思想,凝聚共识。“大众讲”。抓实面向群众、深入基层的大众宣讲,组织“百姓名嘴”、老支书、老党员、道德模范等进学校、进企业,讲好漕湖故事,扎实开展新时代文明实践活动,实现普通话到”地方话”的切换,将党的路线方针政策融入宣讲活动中。

论。“交流讨论”。结合“奋进新时代 改革再出发”冬训主题大讨论活动,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话重要讲话精神,汇总梳理提炼主题大讨论成果,将思想认识成果和具体对策建议,转化为促进漕湖创新发展的思路举措。“总结辩论”。聚焦重点问题,如社区综合治理标准不高、干部思想观念不新等等问题,组织开展辩论赛、讨论会等活动,集思广益,形成有针对性的、管用的办法举措,梳理成责任清单,挂牌落实。

创。创新实践活动。冬训期间,组织党员赴实训基地参观学习,实地了解感受相城发展成就和新貌,分层次、分类别组织召开村书记、普通党员、网格员等类别座谈会,畅谈感受、交流心得。创新党员管理。结合党员积分管理和学习强国APP学习情况,选树优秀党员典型,实化创新成果,重点围绕冬训开展形式、组织方法、活动内容等进行总结,成果将通过各类平台展示,以比促学,以学促做。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
纽约股市三大股指3日下跌
黄河日出 景色迷人