引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

①为了赶时间跑步送件。

①为了赶时间跑步送件。

②把快件送到客户手里。

②把快件送到客户手里。

③快递员在分拣快件。

③快递员在分拣快件。

本报记者 王亭川 摄影报道

到了农历腊月廿八,不少快递运营公司已经歇业。苏州城内,往日车水马龙的狮山路显得格外空旷。

下午四点左右,来自昆山陆家的京东物流车准时停靠在苏报新区发行站前,七八名为京东进行派送的投递员开始卸货分拣,来自陕西富平的石磊锋是春节期间的投递点值班人员之一。由于平台春节期间业务不停,因此即便缩减了值班人员,也还是要保障从大年夜到春节放假这段时间的投递。

石磊锋告诉记者,完成每天清晨的报纸分拣投递任务后,他接下来还要负责京东快件的投递。从去年六月到苏报投递工作以来,他已经对周边的小区地形很熟悉了。临近年末,快件数量却一点也不少。“快到年底了,大家更加愿意犒劳一下自己。”在年末派送的物品中,生鲜水果、数码家电等占比较大,此外还有一些酒水饮料等。

石磊锋和妹妹二人在苏州工作,春节期间他选择留在苏州过年。“年前回了一趟老家,看望了父母妻儿,春节就选择留在苏州了。”他告诉记者,明年他们计划把父母从陕西接来苏州过年,一家人可以团圆热闹一些。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果