引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

 

春节的脚步越来越近,你踏上返乡路了吗?2月1日,江苏如皋市公安局策划推出的春运交警宣传MV《平凡的一天》正式“上线”发布,引起了众多网友的关注。

1.png

“每个早晨六点半就自然醒,哨声响起又是一天云很轻……这是最平凡的一天啊,你也想念吗?只有幸福洋溢在脸颊,祝愿大家2019每天都平安回家。”这首交警版《平凡的一天》改编自歌手毛不易的同名歌曲,朴实的歌词,动听的旋律,把交警每一天平凡守护的深情娓娓唱来。

2.png

每天,当人们还在温暖的被窝中或是和家人享用着美味早餐的时候,交警已经早早起床在赶往各自岗位的路上,每天七点半前,他们就到岗,开始早高峰的站岗……夜幕降临时,交警才下岗,集中行动时会更晚,伴着路灯、拖着疲惫的身躯回家!交警,看似平凡的岗位,做着重复的事情,却有着不平凡的日复一日的坚守。

3.png

又到一年春运时,如皋全市每天有140余名警力投放在全市64个国省县道及城区的重点路口、路段,强化巡查管控,做好交通疏导工作,确保路面畅通有序。

4.png

回家路,是最温暖的路。无论天南海北,万里之遥,总有一抹亮色照耀着你前行的路。当灯火阑珊,万家团圆,他们依然顶风冒雪,默默守护。对他们来说,每一天都是平凡的一天,但他们最希望,每一天于你们是安全的、平安的一天!向默默奉献、坚守岗位的交警致敬!(文/李孝文 视频/王超)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手